Come preparare deliziosi secondi con il robot da cucina Bimby

Ricette semplici per cucinare secondi raffinati di carne e di pesce con il robot da cucina Bimby

3 Febbraio 2016

Il robot da cucina Bimby svolge le funzioni di 12 elettrodomestici, occupa poco spazio e consuma poca energia grazie alla cottura multipla e combinata. Questo genio della cucina impasta, frulla, monta, riscalda, cuoce a vapore, cucina, emulsiona, macina, pesa, trita, mescola, rimescola e molto altro ancora.

Gli accessori sono pochi ed essenziali: il cestello, il misurino, il “gruppo coltelli” in acciaio in grado di raggiungere i 10.200 giri al minuto, la spatola, la “farfalla” per montare gli ingredienti nel boccale, il boccale, il “Varoma” per le cotture a vapore. Il Bimby è pensato per occupare poco spazio in cucina, ma in ogni caso è fornito di tutto il necessario, non resta che provarlo!

I secondi di carne

Carne e pesce non avranno più segreti con le ricette Bimby: stufati, spezzatini, polli, orate, branzini, polpette, hamburger, è possibile cucinare tutto con il Bimby. Perché non provare con il classico manzo alla Stroganoff, le cosce di pollo, le cozze al sugo. Vediamo come!

Manzo alla Stroganoff: (per 4 persone): 300 gr di cipolle bianche, 40 gr di burro, 500 gr di funghi champignon, 800 gr di manzo, farina q.b., 45 ml di vodka, sale, pepe, 60 gr di passata di pomodoro, 100 gr di panna acida, prezzemolo.

Preparazione: mettere nel boccale del Bimby le cipolle e tritare (vel. 8 per 4 sec.) aggiungere il burro e risolare per 15 minuti a vel 1 in senso antiorario. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine insieme al prezzemolo e cuocere per 15 min. a 100 ° Vel 1 antiorario. Aggiungere sale e pepe.

A parte cuocere in padella il manzo tagliato a cubetti e infarinato con una noce di burro e sfumato con la vodka. Salare e pepare. Aggiungere nel boccale la passata di pomodoro e il manzo rosolato e cuocere per 5 minuti a 100° Vel. 1 antiorario. A fine cottura aggiungere 100 gr di panna acida e amalgamare (vel 1 a 100° antiorario per 2 minuti). Servire caldo.

Cosce di pollo al vapore (per 4 persone): 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, olio e.v.o., 1 foglia di alloro, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di salvia, bacche di ginepro, 4 cosce di pollo, ½ bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, sale.

Preparazione: mettere nel boccale il sedano, la cipolla e la carota e tritare per 3 secondi a vel. 7. Versare l’olio , i due spicchi di aglio, l’alloro, la salvia e le bacche di ginepro. Lasciare stufare per 3 minuti a 100° vel. Soft in senso antiorario. Disporre le cosce nel Varoma in posizione verticale tra le lame del Bimby, versare ½ misurino di vino bianco, salare e cuocere per 10 minuti Vel. Soft senso antiorario.

Aggiungere dal foro del coperchio il brodo vegetale e continuare la cottura per 20 minuti a 100° (vel Soft antiorario). A termine della cottura, mettere il pollo nei piatti e servire con la salsina filtrata per irrorare la carne.

I secondi di pesce

Cozze al sugo (per 4 persone): olio, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, 1 kg di cozze, 400 gr di pomodori pelati, sale.

Preparazione: mettere nel boccale il prezzemolo lavato e asciugato e sminuzzarlo (3 sec. vel 7). Metterlo da parte. Versare nel boccale 40 gr di olio, aglio e peperoncino. Rosolare per 3 minuti a 100° velocità Soft. Versare 400 gr di pomodori e un pizzico di sale. Mettere 1 kg di cozze pulite nella campana del Varoma e posizionarlo sul boccale. Cuocere per 20 minuti a vel 1. A fine cottura servire le cozze e coprire con il sugo e una spolverata di prezzemolo precedentemente tritato.

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