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Oscar della Gastronomia, l'italiano Bottura vince su tutti

L'edizione 2016 dell'Oscar della Gastronomia va all'Osteria Francescana dello chef Massimo Bottura

Gli Oscar della Gastronomia sono andati in scena il 13 giugno scorso, più o meno nelle stesse ore in cui Emanuele Giaccherini e Graziano Pellè portavanno alla vittoria la Nazionale italiana di calcio contro il Belgio agli Europei di Francia. Oltreoceano, più precisamente a New York, un altro italiano si faceva onore grazie ad un talento non calcistico, ma gastronomico. L’Osteria Francescana di Modena, di cui il nostro Massimo Bottura ne è lo chef, è stata eletta dalla “The World’s 50 Best Restaurants” il miglior ristorante al mondo 2016.

Dopo essere arrivato ad un passo dalla vittoria l’anno scorso, quest’anno è riuscito ad aggiudicarsi quello che è considerato da tutti come l’Oscar mondiale della gastronomia. È la prima volta che un locale italiano ottiene questo importante riconoscimento internazionale. Dopo la premiazione Bottura ha dedicato la vittoria a tutto il suo “team culinario” ed ha ironizzato sugli chef versione rockstar che hanno invaso i reality show televisivi. Massimo Bottura è proprietario e chef dell’Osteria Francescana dal lontano 1995, ristorante premiato con tre stelle Michelin, massimo punteggio conferito dalla famosa Guida omonima francese.

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