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Ricetta di stagione: zucchine tonde ripiene

Oggi vi presentiamo una ricetta di stagione molto facile da realizzare ma al contempo molto gustosa, ovvero la ricetta delle zucchine tonde ripiene

Fonte: flickr

Esistono diverse ricette di stagione di zucchine ripiene, come per esempio quelle con un ripieno di carne o di sole verdure, oppure cotte al forno o semplicemente in padella; tutte ugualmente buone e facili da preparare.
Quella che vi presentiamo è la classica ricetta di stagione che prevede un ripieno fatto di carne e polpa di zucchine. Vediamo quali sono gli ingredienti per 4 persone e come procedere.

Ingredienti: 4 zucchine tonde di 200 gr l’una; 250 gr di macinato di manzo o tacchino; 1 uovo; 5 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato; 5 cucchiai di pane grattugiato; prezzemolo tritato; uno spicchio d’aglio; olio extravergine d’oliva; sale q.b; basilico fresco; 400 ml di brodo vegetale.

Le zucchine tonde ripiene sono una ricetta di stagione facile da preparare. Prendete le zucchine rotonde, lavatele, tagliate la calotta e conservatela; scavate ogni zucchina eliminando la polpa centrale. Tagliate l’interno della zucchina a pezzettini e cuocetela in padella con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e fate raffreddare. Prendete le zucchine e cuocetele al vapore per 6-7 minuti circa; volendo potete usare il microonde, cuocendo le zucchine a 700W per 8 minuti.

Mettete il macinato di manzo o di pollo e tacchino in un tegame insieme ad un cucchiaino d’olio d’oliva, e cuocetelo per alcuni minuti insieme ad uno spicchio d’aglio (che poi eliminerete) e qualche foglia di prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete la polpa delle zucchine, un uovo intero, il grana o parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di pane grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da risultare ben amalgamati; per ultimo, incorporate nel composto qualche foglia di basilico spezzettata a mano.

Riempite ogni zucchina con il composto di carne, spolverate con un po’ di formaggio grattugiato e adagiatele all’interno di una teglia da forno. Versate nella teglia 400 ml di brodo vegetale e infornate a 180° per 20-25 minuti circa. Se preferite, potete ricoprire le zucchine con la loro calotta. Altre ricette di stagione prevedono la cottura in padella anziché in forno.
Una volta cotte, sfornatele e fatele riposare alcuni minuti; servitele accompagnate con delle fette di pane casereccio e abbinate ad un vino bianco tipo Vermentino, servito fresco.

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