Imperdibili

Torta di popcorn: un compleanno all'insegna dell'originalità

I popcorn come non li avete mai visti. Da oggi, grazie a una ricetta originale, potete provarli in versione torta di compleanno

Per festeggiare il compleanno dei nostri figli in modo alternativo e colorato, possiamo stupire i nostri ospiti lanciandoci nella preparazioni di dolci insoliti e divertenti, come l’originale torta di popcorn, l’ultima “cakemania” in arrivo dall’America. Facile e veloce da preparare, questa torta sorprendente richiede pochi e semplici ingredienti. Per realizzarla è sufficiente avere a disposizione un sacchetto di popcorn, scaglie di cioccolato bianco, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di preparato per torta alla vaniglia, confetti di zucchero colorati.

Preparate i popcorn facendoli scoppiare in una pentola coperta contenente poco olio o burro. Terminata l’operazione, eliminate i chicchi non scoppiati che rovinerebbero il risultato finale della nostra torta. Lasciate perdere i popcorn da preparare al microonde, gli involucri possono contenere composti perfluorati nocivi per la salute e per l’ambiente.

Unite le gocce di cioccolato bianco all’olio d’oliva in un recipiente idoneo alla cottura a microonde e scaldate a media potenza per 20 secondi. Togliete il recipiente dal microonde e mischiate il contenuto con un cucchiaio. Infornate nuovamente per altri 20 secondi e ripetete le operazioni precedenti fino a completo scioglimento. Aggiungete il preparato per torta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete i popcorn in un sacchetto per congelatore di grandi dimensioni ed unitevi il composto di cioccolato preparato in precedenza, assieme ai confetti di zucchero. Chiudete per bene il sacchetto con un elastico ed agitate con forza per qualche minuto, fin quando i popcorn non saranno completamente ricoperti dal cioccolato bianco.

Stendete i popcorn su una teglia ricoperta con carta da forno. Per dare più colore potete aggiungere sulla superficie della torta altri confetti colorati. Raffreddate in frigorifero per 20 minuti prima di servire.

Guarda anche:
Lascia un commento

I più cliccati