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Tre ricette di biscotti light e vegan senza burro, latte e uova

Ricette per preparare degli ottimi biscotti leggeri e che possono mangiare anche i vegani, preparati solo con ingredienti genuini e sani

Fonte: pixabay

Questi biscotti senza burro, latte e uova sono un’ottima alternativa alle vostre colazioni e merende. Super leggeri, ideali agli intolleranti al latte e anche vegan-friendly. Tra gli ingredienti che vi suggeriamo per la creazione di questi biscotti originali, vi sono: fiocchi di crusca, cacao amaro, latte di riso, zenzero e olio extravergine di oliva.

Non siete curiosi di scoprire come ottenere degli ottimi biscotti, semplici da preparare e con ingredienti sani ed equilibrati?
Vi proponiamo alcune idee golose per questi biscotti light e vegani da realizzare in massimo 20 minuti di cottura. Troverete sicuramente la ricetta che farà caso al vostro palato e senza alcun senso di colpa.

Biscotti al cacao amaro, senza burro e uova

Per la realizzazione di questa ricetta vi serviranno:
– 250 gr di farina
– mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
– 100 gr di zucchero integrale di canna
– 50 ml di olio di semi di mais
– 50 ml di latte di riso
– 35 gr di cacao amaro

In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna integrale e cacao amaro. Successivamente incorporate il latte di riso e l’olio di semi di mais e infine aggiungete il lievito; mescolate fino a ottenere un impasto compatto. Per un’ottima resa, lasciate riposare il composto per una mezz’oretta in frigorifero.
Passata la mezz’ora potrete stendere l’impasto e sbizzarrirvi con le formine oppure creare a mano delle piccole palline.
Infornate tutto a 160° per circa 15/20 minuti, i vostri biscotti sono pronti.

Biscotti integrali allo zenzero

Per la realizzazione di questa ricetta, per una colazione sfiziosa,  vi serviranno:
– 500 gr di farina integrale
– 120 gr di zucchero di canna integrale
– 70 gr di olio di semi di girasole
– 2 cucchiaini di zenzero in polvere o tritato
– 2 cucchiaini di bicarbonato o in alternativa una bustina di lievito vanigliato per dolci
– un bicchiere di latte di soia
– un pizzico di sale

In una ciotola aggiungete la farina integrale, il sale, lo zenzero e lo zucchero, unite tutti gli ingredienti. Poi versate l’olio di semi di girasole e il latte di soia, e per finire aggiunte il bicarbonato; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per circa una mezz’ora in frigorifero.
Successivamente stendete con un mattarello il composto dei biscotti e realizzate le forme con gli appositi stampini.
Adagiate i biscotti su una teglia antiaderente o su un foglio di carta-forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Biscotti alla crusca d’avena

Per la realizzazione di questa ricetta vi serviranno:
– 200 gr di fiocchi di crusca
– 200 gr di farina integrale
– 140 gr di zucchero di canna integrale
– 60 gr di olio evo
– mezza tazza di acqua
– un pizzico di sale
– circa mezza bustina di lievito vanigliato
– aroma alla vaniglia

Setacciate la farina integrale, aggiungete i fiocchi di crusca, lo zucchero e il sale. Successivamente versate l’olio EVO e l’acqua, incorporate tutti gli ingredienti e aggiungete il lievito vanigliato e l’aroma alla vaniglia; mescolate il tutto fino a ottenere un composto compatto.
Lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti, poi stendetelo aiutandovi con un mattarello e realizzate tante piccole palline, e infine schiacciatele.
Mettete in forno pre-riscaldato i biscotti per circa 15 minuti a max. 180°.

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