Entrando nei nuovi uffici di Instagram sembra di essere nel social

I nuovi uffici di Instagram sono favolosi ed entrando nell’edificio sembra di essere sui social

Fonte: Twitter

I nuovi uffici di Instagram sono davvero speciali. Il motivo? Entrandoci sembra di essere all’interno del social network di immagini più famoso al mondo. L’azienda, che ha da poco festeggiato sei anni di attività, ha recentemente trasferito i suoi 350 dipendenti da un ufficio situato nell’ex quartier generale di Facebook a Menlo Park, in California, in un edificio ristrutturato non molto distante.

Il direttore creativo di Instagram, Ian Spalter, ha lavorato con lo studio di architettura Gensler per la progettazione degli uffici, spinto dall’idea di realizzare una struttura che riflettesse la famosa app. “Stiamo cercando di essere un po’ più raffinati e maturi” ha spiegato Spalter. La reception è incorniciata da una galleria in cui si possono visualizzare vari contenuti digitali di Instagram, per conferire subito l’immagine dell’azienda e di cosa fa. “Ci si sente subito di essere arrivati a Instagram” ha spiegato Spalter “Instagram non è solo un grande logo o l’icona dell’applicazione, è il contenuto“. Nella hall si trovano dunque otto display digitali con foto e video provenienti da Instagram. Superando la zona pranzo, situata al primo piano, con piastrelle bianche e sgabelli in legno minimalisti, ci si trova su una sorta di set fotografico in cui sono state allestite alcune scene in stile Hollywood dove ospiti e impiegati possono scattarsi foto.

La sala conferenze invece è ideata per stimolare la creatività ed è completamente bianca. “La mia squadra è davvero entusiasta di avere uno spazio in piedi in cui possiamo discutere il lavoro di progettazione in corso” ha spiegato il direttore creativo di Instagram. Due tavoli alti con sedie alte incoraggiano la partecipazione e la collaborazione mentre altre persone possono passeggiare in giro per la stanza: “Non è magia, ma cambia lo scopo della stanza” ha svelato Spalter.

La stessa atmosfera si trova nel resto dell’ufficio. Nella sala comune troviamo un lungo tavolo di legno dove la gente può bere caffè o mangiare “ottimo per avere conversazioni casuali con le persone in cui ci si imbatte” ha raccontato Spalter “questo aiuta a sentirci come se fossimo tutti una società“. Nell’open space invece i dipendenti di Instagram possono concentrarsi o riposarsi. Qui si trova anche una biblioteca e matite per disegnare.

più popolari su facebook nelle ultime 24 ore

vedi tutti