La cioccolata calda è una merenda meravigliosa nei lunghi pomeriggi invernali, ma anche uno sfizioso dopo cena da vacanze natalizie: se amate il cioccolato, è una coccola a cui non si può rinunciare, nè da grandi nè da piccoli!
Un utente di Reddit ha dimostrato di riuscire a trasformare la sua cioccolata calda avanzata in una vera e propria mousse, un dessert al cioccolato ancora più buono della cioccolata in tazza originale: come è stato possibile? Il ragazzo ha messo semplicemente una tazza di cioccolata calda, che era avanzata, in frigo per tutta la notte: il giorno dopo era diventata un mix fra panna montata e budino, quindi in effetti una mousse al cioccolato.
Un’idea molto ingegnosa, che potrebbe spingerci tutti a preparare tazze di cioccolata calda per poi metterle in frigo e gustarle poi il giorno dopo sotto forma di dessert: perchè ciò avvenga però devono verificarsi situazioni particolari. Ad esempio, l’utente di Reddit ha spiegato che la sua cioccolata calda era realizzata solo con latte, cioccolato e spezie ed era stata acquistata in una vera e propria cioccolateria, il LA Burdick Handmade Chocolates a Cambridge, Massachusetts. Pensare di ottenere lo stesso risultato con una cioccolata in polvere, ad esempio, è fuori discussione!
La magia è avvenuta perchè la cioccolata calda messa in frigo era veramente solo latte e cioccolato sciolto, mentre la mousse di solito si prepara con cioccolato e panna: ingredienti simili per un risultato altrettanto simile.
La cioccolata calda fatta in casa, d’altronde, dovrebbe essere preparata proprio così: c’è chi usa il cacao in polvere e chi la tavoletta intera da fondere a bagnomaria, chi usa l’acqua e chi il latte, chi invece preferisce utilizzare un latte vegetale. Qualunque sia la preparazione, il risultato finale non cambia: l’importante è che si usino pochi ingredienti e di ottima qualità. Se volete provare a mettere in frigo la vostra cioccolata casalinga per tutta la notte, fateci sapere poi se siete stati fortunati come il ragazzo americano!