Gli spaghetti con scampi e zucchine sono un primo piatto leggero caratteristico dell’estate. Gli ingredienti per soddisfare il palato di 4 persone sono: 360 gr di spaghetti, 4 zucchine, 15-20 scampi freschi, 60 gr di pistacchi sgusciati, olio di oliva, sale e pepe q.b., succo di un limone, foglioline di menta, un cucchiaino di zafferano. Per preparare gli spaghetti con scampi e zucchine bisogna pulire gli scampi eliminando: zampe, guscio, filo intestinale e testa.
In una pentola mettete un po’ di olio a scaldare e unite le zucchine lavate e tagliate a rondelle, aggiungete sale, pepe e un bicchiere d’acqua dove avete sciolto lo zafferano. Lasciate cuocere 10 minuti, poi frullate il tutto con le foglie di menta. Mentre gli spaghetti lessano, scottate gli scampi in una padella con olio e succo di limone. In un wok versate la crema di zucchine, gli scampi e il pistacchio, scolate gli spaghetti e saltate tutto insieme. Gli spaghetti con scampi e zucchine vanno impiattati con scampi interi e foglie di menta.