Tre ricette per preparare torte a base di cacao e cioccolato

Ecco tre gustosissime ricette per preparare delle fantastiche torte al cioccolato: alimento che piace proprio a tutti, dai grandi ai piccini

22 Marzo 2016
Fonte: pixabay

Il cioccolato e il cacao sono tra gli ingredienti più stuzzicanti e utilizzati nella creazione delle torte. Le ricette che vi proponiamo oggi sono ideali sia per una golosa colazione, sia per una merenda, ma si riveleranno ottime per stupire qualcuno in ogni occasione o per una festa a sorpresa.

Nella lista delle ricette delle torte che vi presentiamo troverete vari tipi di ingredienti da abbinare al cioccolato o cacao: oltre la classica al cacao ma senza olio o burro, quella all’acqua e cioccolato e infine quella pere e cioccolato.

Gli amanti del cioccolato non riusciranno a resistere! Munitevi di tutti gli strumenti necessari, rimboccatevi le maniche e iniziate a seguire tutti i passaggi delle ricette, otterrete queste fantastiche torte e un grande successo.

Torta semplice al cacao senza olio o burro

Ingredienti
– 340 gr di farina 00
– 50 gr di cacao amaro
– 240 gr di zucchero di canna integrale
– una bustina di lievito per dolci
– 500 ml di latte di riso

Procedimento
Per la realizzazione di questa torta, versate in una ciotola la farina, il cacao amaro e il lievito, poi aggiungete anche lo zucchero di canna integrale. Agli ingredienti secchi unite il latte, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo in silicone o uno stampo da forno imburrato. Infornate, in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 25 minuti.

Torta all’acqua e cioccolato

Ingredienti
– 250 gr di farina 00
– 80 gr di cioccolato fondente 80%
– 200 gr di zucchero di canna integrale
– 90 gr di olio di semi di mais
– una bustina di lievito vanigliato

Procedimento
Per prima cosa, prendete il cioccolato fondente e tritatelo in piccoli mezzi, fino ad ottenere delle scagliette. In una pentola versate l’acqua e fatela scaldare, aggiungete lo zucchero di canna integrale e aiutatevi con un cucchiaio di legno o una frusta a mano per farlo sciogliere meglio.

Aggiungete al composto di acqua e zucchero, le scaglie di cioccolato precedentemente tritato e continuate a mescolare il tutto fino a quando otterrete una crema senza grumi. Lasciate poi raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola aggiungete la farina, il lievito, e la crema di cioccolato raffreddata, poi unite l’olio di semi e mescolate tutto.

Infine versate il composto realizzato, in uno stampo in silicone o nella classica terrina imburrata. Infornate tutto in forno pre-riscaldato, statico e a 180° per circa 50 minuti o in alternativa in forno ventilato a 160° per circa 40 minuti.

Torta integrale di pere e cioccolato

Ingredienti
– 200 gr di farina integrale
– 100 gr di zucchero di canna integrale
– 200 gr di cioccolato fondente
– 3 uova
– 150 gr di burro
– 600 gr circa di pere

Procedimento
Iniziate sbucciando le pere, tagliatele in quattro sezioni ed eliminate i semi. In una ciotola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, aggiungete poi circa 100 gr di burro e mescolate.
Con l’aiuto di un mixer unite, le uova, il burro rimanente e lo zucchero di canna integrale.
Successivamente unite al composto del mixer, il cioccolato fuso in precedenza, versate la farina, lievito e mescolate con l’aiuto del mixer.
Infine versate metà dell’impasto della torta in uno stampo con carta forno, adagiate le pere tagliate e versate il restante composto. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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